Ум не препятствие для встречи

               
                * * *
Ум не препятствие для встречи.
То страхи наши говорят
И вызывают сонм сомнений,
И не пускают в звездопад.
Когда бы на ум мы опирались
В стремлении встречи и любви,
То никогда бы не теряли
И не сжигали корабли.
Да, хорошо быть умным, смелым,
Но лишь блеснет надежды луч
И застучит в висках, по венам
Пройдет такая дрожь, что чуть,
Едва сознания не лишишься,
Забудешь все в один момент,
Что приобрел, чему учился...
Да, что там, - как тебя зовут.
Потом ругаешь чем попало
Себя и всех вокруг себя,
Но луч погас, душа устала
И тишина вокруг тебя.
Так будоражим, куролесим
До той поры, пока живем,
И ничего то мы не взвесим,
И ничего то не поймем.

12.12.2008.


Рецензии