О третьем Риме

          "О третьем Риме" (Ясмин Шейх)
          http://www.stihi.ru/2009/06/07/2885

          Ты в третьем Риме ищешь Рима, патриот,
          Но Рима на Руси и нет в помине,
          Лишь горечь от упадка осознал народ,
          Былом величьи и былой гордыне!

          Кремля заставка на экране
          Пока наш ублажает взгляд.
          Судьба Державы как в тумане,
          Пронзил народ отравы яд.


Отзыв-рецензия:

Эпизоды, что «веками» длятся,
Мы хотим вместить в одну строку.
«Третий Рим» давно уже распался -
«Кулинар» пока снял скорлупу…


Рецензии