Дахау

Близ Мюнхена
Есть городок зеленый.
С утра и дотемна
Какой-то бюргер скромный
В кафе на площади
Потягивает пиво.
Он мирно так сидит,
Вокруг нетороплива
Нарядная толпа
Туристов и прохожих, -
Нема, глуха, слепа…
А гид бубнит все то же,
Мол, были глухи к слухам мы,
Дошедшим невзначай…

А на воротах – буквами:
ARBEIT MACHT FREI.

25.10.08


Рецензии