Я загадаю на упавшую звезду

Я загадаю на упавшую звезду,
Хотя в надеждах сплошное увяданье.
Ты позовешь, увы, я не приду,
Жду от тебя я первого признанья.
Я научилась терпеливо ждать,
Чего совсем я раньше не умела.
И так устала сердце обжигать,-
Я делаю шаги несмело.
Не жду я страсти, не нужен мне пожар,
Который пепел после себя оставит,
Но почему от чувств бросает в жар?
И слова дурманят, а улыбка манит?..
Пройдет немало дней, как ключ ко мне найдешь,
Я буду долго для тебя загадкой,
Так скоро о моем чувстве не поймешь,
Буду лишь посматривать украдкой.


Рецензии