Пой громко песнь свою, отважный Саньясин

Пой громко песнь свою, отважный Саньясин.
И пусть она летит к вершинам синих гор.
Ни славы, ни любви у неба не проси,
А также не проси себе тропы другой.
Металл любых цепей не выдержит пути -
Рабом не суждено тебе существовать.
Начертано судьбой до истины идти.
Другого не дано – лишь суть свою познать.
Блуждание огней усиливает мрак.
Храни искру души на кончике меча.
Пусть братом станет друг, пусть другом станет враг -
Незримо все уйдет, как бабочка с плеча…
Без имени и форм, без следствий и причин,
Ты тот, кто есть во всем – один и навсегда.
И сбрасывая пыль из масок и личин,
Струишься, как песок, как воздух, как вода…
Свободы не дает ни этот мир, ни тот…
Не в мыслях, но в руке спасительная нить.
Доходит до конца, кто хочет и идет,
Чью песнь во временах  ничем не заглушить.

Пой громко песнь свою, отважный Саньясин...
Аум тат сат. Аум!


Рецензии
Ту песню никогда ничем не заглушить.
Когда она ко всем придёт на ум.

Лев Раскин   12.07.2009 01:30     Заявить о нарушении
придет ли )

Света Нецветаева   12.07.2009 17:57   Заявить о нарушении
Сидим перечитываем втроём. Павлу стихотворение Очень понравилось! Говорит:"Суперский стих! Можешь ли выложить его на наш форум? Будем очень благодарны!"

Степан Белов   05.11.2009 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.