Цикада
Речки в отблесках заката,
Расскажи мне, Бога ради,
Ты о чём грустишь, цикада?
О луне, висящей в небе
Словно Божий одуванчик?
Иль о том, что на рассвете
Вновь вернётся дождь-шарманщик?
О летящих паутинках,
Нежных лепестках пионов,
О просыпанных икринках
Росных, иль дрожаньи клёнов?
Расскажи, поведай тайну,
Музыкант, поющий лето.
Твой смычок такой печальный,
Много странствовал по свету...
Свидетельство о публикации №109070901451
Наталия Луговец 09.07.2009 08:29 Заявить о нарушении
Мне очень приятно! :)
Екатерина Цуммер 09.07.2009 08:31 Заявить о нарушении