Мир без тебя пустыни знойный холод

***

Мир без тебя – пустыни знойный холод,
Застывший луч, обугленный в песках.
Не мешкая, вонзает глубже молот
Осколки льда – разрывами в висках.

Сухой беспочвенный безмолвный ветер,
Лишь здесь нашедший временный причал,
Ведет в искрящем от накала свете
Борьбу со злом, что на земле встречал.

Прилёт в пески, в суровое молчанье,
В беззвучье стен, где голос пустоты,
Способен ветра выполнить желанье:
Сменить свищи на чувство теплоты.

Безжизненность огромна в очертаньях,
Казалось бы. А чем награждена?
Песчинками – открыть предначертанья,
Увидеть свет пустыня рождена.


Рецензии