Меланхолический свет
Всепроницающе глубок,
Уверен в силище всевышних,
Зимолюбив и одинок.
Гуманной силы изверженье
И концентрация добра,
Губчато в знания вторженье
За сверхфантастику пера.
Острейше, вытянуто, гибко,
Как очиненный карандаш,
С готично-искренней улыбкой
И зреньем цвета патронташ
Он видит мир неотчужденный,
Разнопрекрасие весны,
Но к мраку тайно пригвожденный
Канатосходит с белизны.
Приближен к чувствам полноводья,
Но иссушает до основ
Объятый страстью непогодья
Меланхолический озноб.
По тканям жесткий звук металлик
Проводит, чтоб заматерел
Стальным характером хрусталик
И нерасшатанностью нерв.
Душа – отшельница сокрыта
Перешифрованна в значки.
Но что оставили для быта,
Для перешёпота зрачки…
Свидетельство о публикации №109070901399