Для чего ты распахнул окошко

Для чего ты распахнул окошко?
Что увидел под окном?
Не листай, как глупый, Лариончик,
С гордым видом байроновский том.
В голову Гарольд тебе не лезет.
Строки непрочитанные мчат.
Только болью тебе сердце режет,
Как там весело смеются и кричат.
Госэкзамены - не мячик волейбольный,
Госэкзамены повисли на носу.
Пусть она пасует преспокойно,
Только ты, любимый, не пасуй.
Все равно не обратит вниманья,
Что ты часто косишь гладный взгляд.

3 мая 1947 г.


Рецензии