Павшим героям

Я знаю, мертвецы не говорят
И кто закопан - из земли не встанет.
Но не истлеют люди, не сгорят
И слава их под солнцем не увянет.
Мне хочется не вычурной строкой
Сказать о тех, кто пал геройской смертью.

Я знаю, мертвецы не говорят
И кто закопан - из земли не встанет.
Хоть так же звезды в небесах  горят,
Хоть те же реки по утрам в тумане.
Кто жил, тот знает, что такое звезды
На касках наших воинов под Кремлем.

Я не хочу наш праздник омрачать
Нет, не для того, чтоб успокоить совесть
Я обращаюсь к Вам погибшие друзья...

(из черновиков послевоенных стихов)


Рецензии