Но неужели была я не в праве?
Не видя за шаг пред собой,
Там, на пути моём, осень плутала,
Обряд свой справляя ночной.
С окон чужих доносились враждебно
Звуки далёких миров.
Тучами было обтянуто небо,
Дымом влекло от костров.
И никому словно не было дела.
Мал слёз стихийных масштаб:
Всё о своём суетиться хотело.
В том--отчуждённости штамп.
Но неужели была я не в праве
Счастье своё попытать?
Правы вы, окна, и, тучи, вы правы--
Всё я должна испытать.
Чтобы постичь или--глубже--постигнуть,
Чтобы суметь пережить.
Что-то хорошее в жизни придвинуть
И для кого-то ожить.
30.10.04г.
( из книги "Белый танец")
Свидетельство о публикации №109070901207