Шнурки Гименея

 "Любовь внезапна, как безумие...
 В прихожей прошептать-
                -Разуй меня.
 Шнурки при входе развязать,
 Чтоб жизнь свою навек связать."
                Юрий Каре.


 Я полюбил тебя внезапно. Был безумен.
 Все помню, как вчера-Вошли в прихожую.
 И ты, присев, как истинная "Вумен",
 Сказала фразу, на признание похожую.
 
 "Разуй меня скорей же, не томи",
 Шептала ты, спиной облакотившись.
 А я смотрел на Гриндерсы твои,
 В душе многоэтажно матерившись.

 Узлы шнурков не просто развязать.
 Ломая пальцы, вновь и вновь старался.
 В итоге начал их зубами грызть и рвать.
 Не получилось, как не напрягался.
 
 На карту честь была поставлена моя,
 И сунув гордость всю в сердечный закоулок,
 Ножом разрезал их, и радость не тая,
 Тот час же услыхал вердикт-"Придурок!"

 Шнурки те были с маркою "Карден".
 И вот теперь с тобой навечно связан.
 Пока другие не найду взамен,
 Я разувать тебя до старости обязан!
 


 
 
 


Рецензии