Тапочки

 "Мальчик в тапочках вельветовых,
 И с коростой на руке,
 Как трефовые валеты,
 Отражается в реке.
 Взрослым стать он не надеется.
 Хочет сдохнуть поскорей.
 По колени в эпидемиях,
 Привидения людей."
          Алексей Прийма.

 
 Вспоминаю себя в детстве мальчиком,
 Вот стою я один у реки.
 Почему-то в вельветовых тапочках,
 И в коростах обе руки.
 Мое тело изогнуто, скрючено,
 Мастью треф, почерневшее вдруг.
 Отражаюсь в воде так измученно,
 Что пугается рыба вокруг.
 Взрослым стать я совсе не надеялся.
 Думал, там же помру, у реки.
 Только выжил. И даже осмелился
 Стать поэтом, жонглером строки.
 И теперь, когда вижу видения,
 Отдаю свое время стихам.
 Лишь редактор вздохнет-
 -Эпидемия,
     Сколько ж было Вас
                В тапочках там....
 


Рецензии