Когда уйду...
И станет Русью сумеречный прах,
Душа моя не улетит куда-то,
Останется на полочке в стихах.
Я буду жив по той простой причине,
Что научался к людям быть добрей,
Что тосковал по дедовской лучине,
Под ледяным неоном фонарей
Любя исконно русскую деревню,
Откуда сам, откуда Русь моя;
Любя уклад – её порядок древний,
Что забывают наши сыновья;
Любя сады и скверы городские,
И заревые вьюги над Пахрой,
И принимая горести людские,
И радости удачливой порой.
Душе моей не затянуться пылью
На полке книжной, глядя свысока,
Она ни разу не была чернильной,
А только Русской, и на все века.
Свидетельство о публикации №109070901097
Под ледяным неоном фонарей..
..............
наблюдательность ваша в высшей мере поэтична..
Надя Ворон 18.12.2009 19:43 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 19.12.2009 06:58 Заявить о нарушении