Кибальчишам-Плохишам посвящается!
По рельсам бегут поезда,
По синему морю корабли
Плывут неизвестно куда.
...А если в процесе движения
Пройдешь ты, товарищь, по мне,
То это свое положение
Приму я достойно вполне.
И чувствуя вдавленной грудью
Тепло твоего каблука,
Я крикну-Да здравствуют люди!
Да будет их поступь легка!"
Игорь Иртеньев.
По небу летят самолеты-
Салют мальчишу-плохишу!
По морю плывут пароходы-
Туда же ему, шу-шу-шу!
По рельсам гудя непрерывно
Кондукторы мчат в поезде.
И главное, что ведь обидно:
Гудят по нему, не по мне.
Идут пионеры нестройно,
В процесе движенья толпой.
Мне было б гороздо спокойно,
Коль я бы лежал под горой.
И это свое положенье,
Я принял бы гордо вполне.
Кричали бы-Слава Иртеньеву!
Флажками махали бы мне.
И чувствуя вдавленной грудью,
Тепло каблуков сотен тыщ,
Я крикнул бы-Помните люди!
Здесь Игорь лежит, Кибальчиш!
Свидетельство о публикации №109070901086