На сцене Жизни

                “Мишурные лица! – Но знаешь, ты знаешь
                Причудливой пьесе забвения нет…
                И много Безумия в драме ужасной,
                И Грех в ней завязка и Счастья в ней нет!”
                (с) Эдгар Аллан По

В моём театре душной Жизни
Ролей для Счастья больше нет,
Я – тень актёра, мрачный призрак,
Что видит жизнь свою во сне...

Занудство этой глупой Пьесы
Приелось мне давным-давно,
На стенах – смачно зреет плесень,
На сцене – люди пьют вино...

Зевает Бог в небесной ложе,
Попкорн  кидая в рот себе;
Плюётся Дьявол, молвит: "Боже,
Мне скучно больше, чем тебе...

Давай устроим парню встряску,
Внесём поправки в твой сюжет,
Поэт обязан быть несчастным –
Какой иначе он поэт!..

В его театре жалкой Жизни
Я буду главный режиссёр,
Исчезнет этот серый призрак,
И вновь воскреснет в нём Актёр!"

Господь со странною улыбкой,
Подал рукою тайный знак,
Сказав как будто: "То ошибка,
Но всё равно, я только за!.."


Рецензии
Вы знаете, мне вспомнилось фраза "нет пути счастья и пути боли - путь один. Просто каждый проходит его по-своему".
Экстраполируем это и... найдём свой путь. Где каждый режиссёр, и рецензент, и зритель. (Умолчим об актёре).
Некого винить...

С уважением,

Старый Стих   23.05.2010 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.