В ожидании гада

Наивысшая в жизни награда –
Попирать человечий закон.
Я живу в ожидании ада,
Если рай – лишь овечий загон.

Я живу в ожидании гада –
Уж не знаю про мор и про глад…
Наилучшая в мире награда –
Недоступность всех прочих наград.

Первый пункт моего хит-парада –
De profundis на блюзовый лад.
Я живу в ожидании ада,
Не снимая раздолбанных лат.

Так чего ж ты, родная, не рада –
Садо-мазо – и после, и до…
Я живу в ожидании гада,
И пускай отдыхает Годо.

- Это, воин, залёт, понимаешь? –
Гауптвахта во веки веков…
За кого ты себя принимаешь?
- За апостола Всех Дураков!

7 декабря 2007 г.


Рецензии