Осень

Я не люблю тебя, "златая осень",
Твоих дожей всевечных череду,
Твоих звенящих утренних морозов
И неба серого промокнувшую мглу.
Я не люблю тебя, "златая осень",
Твой душу раздирающий крик птиц,
Твою противную грязь-жижу на дорогах
И умирающую в природе жизнь.
Я не люблю тебя, "златая осень",
Твоих туманов мерзких пелену,
Я не люблю замученный вид сосен,
Когда ты на дворе, мне кажется, я сплю.
Но стоит лишь однажды оказаться
В березовой аллее теплым днем,
Когда деревья медь ссыпают наземь,
А с неба падает луч солнца золотой,
Когда кругом таинственно и тихо,
Тепло, спокойно, сладко-хорошо;
Тогда я собираю злато листьев,
Тогда тебе прощаю, осень, все.


Рецензии