Я свободен!

Я свободен! В меня не бросают камни,
За вид, за слова, за молитвы, за пьянки!
И пусть наша жизнь хуже Хроники Нарнии,
Я просто свободен, а не на стоянке.
Сегодня толкаться в метро до больницы,
Потом на трамвае, и то не домой.
И даже бояться приходиться, злиться.
Но так, на секунду, бывает порой.
Я все же свободен. Возможно не моден.
Возможно смешон! Штаны, капюшон!
За то еще пылок, редко холоден.
И шутки веселой еще не лишен!
Я свободен. Я не сижу на цепи.
Хотя одному и бывает остаться.
Но я не кричу, не гружусь, не дрожу,
Когда есть она, и еще б не сорваться.
Я свободен, и пусть я об этом не знаю,
Бегу от убогих, блатных, и покорных,
Зато хыть в зеркале с утра узнаю,
И знаю кто этот парень подорваный...


Рецензии