он придумал ее

Лунной ночью в тиши под созвездием Девы
из квадратиков неба и кубиков льда
он , как пенy, придумал ее белотелой,
и при том темнокожей, как черный сандал.

Он представил ее остывающей лавой
и  при благословеньи божественных сфер
под хрустальные звуки последней октавы
смастерил из песка, из обломков Венер,

из осколков видений, на мраморных плитах,
и  добавил чуть влажности от облаков...
Но была Галатея под утро разбита -
он ее не узнал и расстался без слов.


Bild:  Рене Магритт "Неизвестное"


Рецензии
Чудесно, сочно, трогательно Вы пишете!

С теплом и уважением,

Евгения Костюкова   28.09.2009 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгения, мне важна Ваша оценка моих творений и очень приятно, что она оказалась положительной.

Сибилла Карпентер   29.09.2009 11:03   Заявить о нарушении