Зайка прыгал и скакал...

Зайка прыгал и скакал,
Пока ножку не сломал.

И заплакал тихо зайка:
"Как же мне догнать хозяйку?

Больше прыгать не могу,
Буду жить здесь, на лугу."

Но увидела сорока-
Чёрный хвост и с белым боком:

"Я зайчишке помогу
И хозяйку догоню.

Катя! Катенька! Дружок,
Погляди на тот лужок!

Там под белою берёзой
Горько льёт зайчишка слёзы.

У него стряслась беда-
Переломана нога..."

Катя к зайке подбегает,
Зайку нежно прижимает:

"Ты не плачь, я помогу,
Твою ранку залечу.

Лапку я перевяжу
И в кроватку уложу.

Всё до завтра заживёт
И болезнь твоя пройдёт"

А на утро зайка снова
Ускакал в лесок сосновый...


07.07.2009г.


Рецензии
Светлое, доброе стихотворение! Удачи!

Alekseich   03.02.2010 01:35     Заявить о нарушении
Спасибочки, за тёплые слова!

Римма Ост   11.02.2010 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.