И Карфаген, и Рим великий

И Карфаген, и Рим великий
Исчезли в пропасти времен.
Туманы мировых религий
Уходят как священный сон.

Сгорали на кострах герои;
Народы погружались в мрак,
Чтоб ты, пошляк, коснел в покое,
Чтоб ты бессмертным стал, пошляк!

8.10.1971


Рецензии