Погост
И грязные следы, ведущие куда то.
Здесь кто то проходил, хромал на одну ногу.
Пустынная дорога, забытая народом...
А дальше, метрах в ста, забор.
Из камня, издалека не различим.
И на воротах древний договор,
Удерживающий тех, кто спит за ним.
Погост, обитель мертвых, святая ранее земля.
Отныне и навек так неспокойна.
Не слышно здесь даже жужжания шмеля.
Лишь только шепот тихий, чьи то стоны.
Могилы медленно обводит взглядом
Смотритель кладбища, в просторном балахоне.
И свет луны не озаряет тех, кто очень рядом.
Не чувствует он ярость медальона.
Идет по кладбищу, заходит в свой любимый склеп.
Красивая лепнина нынче в паутине.
Он слышит хрипы тех, кто шел за ним след в след.
Но не увидит никто ужасной той картины...
И крики сторожа, и скрежет челюстей,
И звуки разрываемой зубами плоти.
Мертвые всех видов, всех мастей,
Вонзают в тело старца свои когти...
Ворота кладбища, закрытые веками,
Не устояли перед силой одного,
Хозяина, что управляет мертвецами.
И трупы отправляются на поиски его.
По той дороге, что забыта всеми навсегда,
Они идут, их цель- селение людское.
Люди спят, а к ним идет беда.
Беда, что все селенье зальет кровью.
Свидетельство о публикации №109070807111
Тильберт Уленшпигель 13.03.2012 22:59 Заявить о нарушении
Вейрон 14.03.2012 01:41 Заявить о нарушении