Ошибочный прогноз

Дождь разошелся не на шутку,               
Монетками осин звенит.               
Прогноз подкинул снова «утку»,               
Пообещав:поморосит.               

Ему поверить, что кукушке:   
Наобещал – и был таков.               
Для компромисса на опушке               
Нашла семью боровиков.               

Уж сырость не мешает вроде.               
Взбодрилась роща, ожила.               
Есть радости в любой погоде,               
Какой бы грустной ни была.   


Рецензии