Тоска

Так много боли, так мало боли
И что щемит там, что против воли
Зовёт, зовёт домой вернуться,
Сломать упадок свой, свою ничтожность,
Да белым светом поперхнуться
И с пеной на губах
Сказать про мир и про порочность:
Где я бывал, что видел я, что кушал
И как в ладонях красный уголь
Мне ночь кромешную разрушил,
И озарил
Родной мой угол.
Там ждут меня, там верят,
Там на столе горячий чай и хлеб,
И там любовь не надо мерить:
Где правда,
А где банальный грех.
И важно было что - не важно,
Кого любил, кого простил - их нет,
Они остались все, а я отважно
Уже бегу на тёплый свет.


Рецензии