Смогу ли, тучи раздвигая...

Смогу ли, тучи раздвигая,
Я вдохновение призвать?
Как сокол, небо покоряя,
Смогу ль я вновь, в подножьи рая,
Мой дух стремленьем услаждать?


Тоскливо дни земля сменяет,
Часы унылые текут…
Ничто меня не вдохновляет,
Ничто мой дух не возвышает;
И музы к лире не зовут…


Забыл уроки вдохновенья
Забвенный мир, оставив гнить
Искусства верного творенья!..
О, что за дело нынче слыть
Творцом, художником правдивым?
Зачем душою создавать,
Да Рафаэлем уж слывать,
Как чудик, в образе ленивом?..







2009г.


Рецензии