Один вопрос а Вы смогли бы?

«…и А, и М, и О,
и вы…могли бы,
ворохи листвы
подбросить осени в подол,
…пуститься в дикий перепляс…»
(Ю. Метёлкин, «Анна, Марина, Осип и другие»)
 
...и А, и М…–
какие глыбы!
Их песням 
в Вечности
гореть!
Один вопрос:
А Вы смогли бы
ноктюрн сыграть
и умереть,
но так сыграть,
чтоб солнце встало,
и кто-то вдруг сказал:
– Постой!
Хочу я жизнь
начать с начала
и жить лишь с этой
красотой!

4.09.2007 г.


Рецензии