Король и нищий
Сквозь нищий люд спешил король
Он свита золото и власть
Отцом дарован вечный трон
Но жизнь лишь миг, обрывок сна
Небесный идол на земле
Вершит историю, но сам
Уйдёт из памяти быстрей
Чем бой курантов возвестит
О новом царствии людей
Мой скромный дом пройдет король
Как каждый путник мимо проходил
Водой запью я хлеб и соль
Чернилами, продолжу жизнь души
Не видел Бога, всё равно
Он музой помогает каждый миг
Не признает сейчас никто
Мои шедевры не логичных книг
Но люди будущих веков
Тратят золото за каждый штрих
И вот тогда я заживу
А кто король? король велик
Миг не вечен, жизнь мала
Труды - бессмертие несут
Власть временна, но так сладка
Не нам судить, года плывут
Смерть не позволит разгадать
Что люди о тебе поймут
Возьмут, запомнят на века
И снова я берусь за труд
Мой скромный дом пройдет король
Как каждый путник мимо проходил
Водой запью я хлеб и соль
Чернилами, продолжу жизнь души
Не видел Бога, всё равно
Он музой помогает каждый миг
Не признает сейчас никто
Мои шедевры не логичных книг
Но люди будущих веков
Тратят золото за каждый штрих
И вот тогда я заживу
А кто король? уже забыт
Свидетельство о публикации №109070806739