Я боль свою всю выпила до дна
Но неизменно рук тоски касанье…
И вновь огнем колышется земля
В пылу лобзанья,
В простуженных котомках,
В берегах нефритовой судьбы,
Рассержен шум прибоя… Дуновенье
Ланитных островов… Все сохрани –
Мою отвагу, гордость и горенье!
Скажи мне, повели, зажги мольберт,
Узнай все ноты соловьиного рассвета,
Рукосближенья, полноправия сюжет
До мелочей,
До свитков радости и грусти… Смерчем
Я вновь раскрашу силуэты берегов
Во все оттенки ласкового чувства!
Но знай, когда наступят тени перемен
И черным облаком слова ворвутся
В обитель, где качает сонный транс
Полемики растравленные фразы,
Я вновь сгорю…
И без обличия сложу мозаику проказы,
Той медленной минуты бытия,
Когда стук сердца замирает будто гиря в напряженьи,
Спущу в лавину моря якоря,
Себя даря
Чудовищному облику напутствий!
Я боль свою всю выпила до дна,
Но пульс ажурно ткет шаманов речи,
И мне мерещатся полей безбрежных плечи,
И завиток-копны бушующей весны…
Лишь только рысьих глаз моей подруги
Вовек не обмануть… Она сильна!
Бессонница моя со мной одна,
И тоже мается, и тоже боль скрывает…
Свидетельство о публикации №109070806688