Овечья участь

           (средневековая басня)


           Овцу спросила вдруг овца:
          -Тебе не страшно у дворца
           пастись на лакомой траве,
           чтоб после быть на вертеле?
          -Зато какая благодать
           царю едою вкусной стать.
          -Да ты в своём сейчас рассудке,
           не всё ль равно в чьём ты желудке?!
           Вот если б быть при бедняке,
           то шансов больше жить тебе,
           тебя он будет сохранять,
           чтоб шерсти больше присобрать...
           хотя опасен и бедняк;
           с тобой мы жертвы так и сяк
           в какие не попасть нам руки,
           В них наша участь — это муки.

            Но где же всё таки мораль?
            Овечек б-е-е-е-дных очень жаль...


Рецензии