Мы ещё споём!..

Пока рыдают небеса
И песни воет гром,
Ещё наступят чудеса
И мы ещё споём!..

Пока ещё свеча горит
В моей душе гнилой
Начать сначала всё велит
Безумный разум мой.

И рвёт великий чёрный мир
Кто хочет в нём прожить.
Без риска не наступит пир.
А зло нельзя убить…

Ползём по лезвию клинка
Из пропасти на свет.
Дорога наша далека.
Пути обратно нет!

Пока ещё ты человек
И в жилах кровь течёт
Согрей руками свежий снег
И растопи им лёд.

И очень важно, что гроза
Рыдает за меня.
Ещё наступят чудеса
Пылающего дня…

Пока ещё свеча горит
И мы с тобой живём,
Что там судьба не говорит,
А мы ещё споем!..

 Вечерин И. А. январь 2008 г.


Рецензии