Упала пелена...

Упала пелена свинцовым грузом,
Дыхание угасло… Милый гений!
Исчезло то, что называется союзом,
Когда открылась книга откровений.

Кто ты? Журавль в вечном вальсе…
Кто я? Синица в грешном царстве…
Не застывай в надменном реверансе!
Не упрекай меня, одну, в коварстве!

Молчишь? Молчи, риторике не время!
Не поддавайся логике сужденья.
Неси достойно, выпавшее бремя!
Ты для меня теперь лишь отраженье...


Рецензии