Анне Ахматовой

Ей дали имя при крещенье - Анна,
Обманчиво, как роза в янтаре
Незыблемо, как истина в кристалле,
Нетленно словно юность в серебре.

Изменчива она и быстротечна,
Как ветер, что гуляет между гор.
Легка, мудра, как облако беспечна,
Как медленный гитарный перебор.


Рецензии