Виолончелист
ОРИГИНАЛ:
ВИОЛОНЧЕЛЬ
Сегодня - я виолончель.
В твоих руках играть желаю,
И в тела музыку вплетаю
Я сердца ласковый апрель...
Вот прикоснись - и зазвучу
Тональностью сентиментальной
Мой принц, немножко ирреальный,
Тебя отчаянно хочу!
Раскрыть бы тайну бытия -
Как души в тел сплетенье вплавить
Чтобы тебя себе оставить,
Отдаться всей - от "а" до "я"...
Как воспарить, чтоб не упасть
И крыльев не сломать друг другу?
Играет сладостную фугу
Моей виолончели страсть...
ОБРАТНЫЙ ВЗГЛЯД:
ВИОЛОНЧЕЛИСТ
Сегодня ты – виолончель,
Играешь нежную сюиту,
И деки дырочка открыта,
И манит сладостная трель.
В душе трепещут соловьи,
И смешивая ласку с болью,
Я натираю канифолью
Изгибы нежные твои.
Кровь застучала по вискам.
Я, что бы чувственность утроить,
С желанием тебя настроить
Тянусь к божественным колкам.
И зазвучавшие в тиши,
Круша молчания препоны,
Летят в окошко полустоны
Аккордами твоей души.
Сплетая ноты, как в пучок,
Ты рушишь музыкой преграды…
…Но портит чувственность сонаты
Мой ненатянутый смычок.
Свидетельство о публикации №109070806025