Скрипка

Чуть всхлипнув, струна зазвучала,
И лопнул покров тишины,
Мир вздрогнул и свет, исчезая,
Вернул мои прежние сны.
Смычок, пробегая по струнам,
Задел их, и словно часы
Песочные перевернулся
Мир, стал странно-чужим.
А звук ..., в нем все страсти Вселенной,
В нем слезы и кровь, мука, смерть,
Потом ..., а потом воскрешенье
И солнечный край, полный нег.
А скрипка, дрожа, упивалась,
Отражая далеких звезд блеск,
Она умирала, казалось,
И пела последнюю песнь.
Все тонкие нити пространства,
Натянутые как струна,
Ей вторили музыкой странной-
Мелодией Первого Дня.
О, Мастер, ты трогаешь струны
Смычком, боже, что ты творишь?!
Зачем, зачем эти муки?
О, Мастер, остановись!
Не знаю, что делать мне с этой
Безумной душой. Я горю!
Я плачу! Стою перед бездной
И что-то в горячке шепчу.
О, Мастер, ты Бога творенье,
Но я умоляю: постой!
Как жить мне ПОТОМ, вдохновленной,
Твоею небесной игрой?!


Рецензии