Момент

Есть какой-то момент, до которого все просто.
Просто веришь, любишь, все понимаешь,
А потом вдруг неожиданно замечаешь,
Что безостановочно падаешь, падаешь в пропасть.

А иногда это словно, чуть ниже сердца, выстрел.
Боль проникает в мысли, слова и сны.
Как будто бы ты жертва чьей-то войны.
Вроде бы и смертельно, но умираешь не быстро.

Или в стакане твоем оказывается медленный яд,
Пару глотков и меркнет перед глазами свет,
И с ужасом понимаешь: противоядия нет.
И в сердце твое медленно просачивается ад.

Мир делится на две несоединимые половины.
На все, что было до, и на все – что после.
Как будто заканчивается обрывом бескрайний космос
И с ног сбивает распавшихся звезд лавина.

И неизвестно что впереди еще будет,
Но за чертою все как-то четче видно,
От боли не больно и от обид не обидно.
И может что-то изменится, в распределении судеб…


Рецензии