Параллельный исследователь

Я здесь очутился случайно.
Я просто шел за водкой.
Но вдруг за углом увидел
Совсем незнакомого зверя.
Решил посмотреть – что там?
Попал неизвестно куда.
Думаю, раз заглянуть решил,
Вперед пойду,
Ни на что несмотря.
Но я-то, конечно, смотрел.
И, знаете, было на что.
Зеленый медведь ел
Синий фрукт (похож на лимон).
Вместо травы росла
Чья-то густая шерсть.
Хотел потрогать рукой,
Но тут помешал лес.

Он так заворчал
Он так заревел
Я думал сожрет
Но не захотел
А только спросил
Откуда и кто.
Дорогу сказал домой.
Сказал, чтоб больше
К ним.
Ни ногой.

А не то, а не то, а не то…
Огого!

Я непременно ушел,
Напоследок печально вздохнув.
Но твердо решил всегда
Свой продолжать путь.
В поисках новых миров,
В поисках новых лиц,
В поисках жизни новой –
Новых зверей и птиц.
Мои параллельные сны
Будут сниться другим.
Таким же, как я, ненормальным,
Таким же, как я, чудным.
Мы встретиться сможем если
Внимательным будешь только.
Увидишь мою, прелестную.
               Саблезубую кошку.
Не испугаешься, спросишь
Она улыбнется, ответит.
И ты увидишь сколько
Реально миров светит.
Не знаю, что будет дальше,
Но думаю сердце точно
Забьется гораздо чаще,
Запросится в путь срочно.
А там уж пойдешь – не пойдешь,
Скинешь, иль нет оковы.
Я бы хотел, чтобы да,
Но тут уж твое слово.

6 июля 2009


Рецензии
что ж ты такое пьёшь на ночь , что сны у тебя такие ... волшебные ? и зачем тебе водка , если и так уже интересное видится ? :)

Мечтая Разноцветное   09.07.2009 23:03     Заявить о нарушении
Может чтобы не виделось?)) Впрочем водка тут совсем не при чем...)

Максим Гаврилин   10.07.2009 03:19   Заявить о нарушении