Путешествие

Уменьшаюсь до размеров
Очень маленьких существ
И хочу быть в тонких сферах,
Где следы души веществ.

Возле сердца пролетаю,
Вижу мир вокруг него.
Я здесь чувства наблюдаю
И ещё много чего.

Вижу белые пространства,
Вижу пятна черноты.
Пятна, где любви убранства
Портят тёмные мечты.

Вот небесные картины,
Вот мой глупый серый тон.
Есть высоты, есть низины,
Я здесь всем заворожён.

Здесь есть радуга желаний,
Что из чувств только идёт.
Облака чёрных мечтаний
Ветер жадности несёт.

Яркость лучших ощущений
Зависть чёрную здесь жжёт.
Здесь видны краски стремлений,
И коварство не пройдёт.

Здесь у совести всесильной
Свои звёзды и свой свет.
Свет, что льётся так обильно,
Если в сердце ждёшь ответ.

Я всё это наблюдаю
Уже много, много раз.
И невольно понимаю,
Что вселенная есть в нас.


Рецензии