Молодость и талант

Вспомнят только мудрых, да сердечных,
Но потом, когда пройдут года...
В мире много тусклых звёзд, не вечных,
Что не вспыхнут ярко никогда.

Тихи настоящие таланты,
Незаметны среди мишуры.
Держат в безызвестности атланты
Мир, чтоб не скатился в тартары.

Но акул всегда, везде хватает;
Откусить, и лавры поделить.
Жизнь всех Паваротти быстро тает,
Если дали себя в сети уловить.

Юный, стерегись поддаться лести,
Чтобы не застыть навек на месте.

8 июля 2009 г.


Рецензии