навсегда не с тобой

Застыли в камне глаза, устремленные в небо,
Словно острые скальпели льда вонзились в лазурь.
Разрывая руками жизнь, выхожу за пределы
Галактики, чтобы встретить тебя, если нельзя вернуть.

Чтобы просто хотя бы еще один раз увидеть,
Чтобы – словно случайно во сне – прикоснуться рукой.
Мне так сложно понять и себя заставить поверить
В то, что теперь я уже навсегда не с тобой.

Пустота, отчуждение, боль – это все, что осталось,
И в окно мое хлещет рекой опостылевший май.
В механизме души моей что-то навеки сломалось,
Но ведь должен же где-то быть у отчаяния край.

Одиночество, словно червями кишащая бездна,
Предо мною разверзлась и бегством уже не спастись.
Как и всё в этом мире, я тоже однажды исчезну,
Остановится аттракцион под названием жизнь.

май – июль 2009


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников нового увлекательного конкурса:
http://stihi.ru/2009/07/10/4496

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   22.07.2009 20:16     Заявить о нарушении