В ту глушь
И в эту осень
Чтоб душу полечить себе сполна
Поговорить с черёмухой, берёзой
Ведь здесь они давно грустят с утра
Они колышатся и ветки расправляют
И тянут свои кисти к небу ввысь
И шелестят листвою, заживляют
Те раны корневые что сплелись
Они слились, развили нежно тело
И распустили веточки свои
Но их листва опять заиндевела
Растопит душу в печке ярких искр
Что – ж ты душа моя томишься
И снова рвёшься к небу в эту ввысь
Я знаю, дорогая пригодится
Та нить, что связывала нас двоих
И это время тянется уныло
Но бешеные стрелки всё бегут
И бьют часы годами и веками
Всё кажется, вот-вот уже замрут
И растопится жезло золотое
Которое под землю потечёт
И потечёт река из водоёма
И просто сменит тот маршрут – вперёд
И понесут её моря и реки
И понесут в тот океан, в ту ширь
Там где сливаются, смыкаются все веки
Бездумных обезглавленных вершин.
19.06.09.
Автор: Ирина Шутова г. Уфа
Свидетельство о публикации №109070805448