Долой суррогаты!

Мне видно из окна кусочек неба -
В просветы между стен и старых окон,
Среди ветвей антенн и водостоков
Я вижу, как летают там ракеты.

Лишь утром улыбнется мне оттуда
Лучами редкими, и оттого - живыми -
Седое солнце, раньше мы дружили...
Мне кажется, теряю я рассудок.

Бетон и камень! Словно из колодца,
На маленькое небо я уставлюсь,
То злюсь, то ем, и сам себе не нравлюсь...
Быть может, глупо, но хочу я к солнцу.

Давно пора привыкнуть и смириться,
Что вместо солнца с небом - суррогаты,
Что выбрал вместо них "комфорт" когда-то,
И надо на себя лишь только злиться.

Но тянет, тянет вверх меня - на крышу,
Туда, где ветер резкий с ног сбивает,
Где жарко летом, а зима сверкает
Ракет огнями и мельканием вспышек.

Взлететь! Отринуть прочь всё то, что держит,
Меня в окне моем, в моем колодце,
Не побояться вновь задать вопросы
Себе... Кто я? Зачем? Но нет ответа...

08/07/2009


Рецензии