Кукла

Кукла глупо улыбается,
Она служит лишь хозяину.
Он захочет - раздевается,
Платье тоненькое стягивая.

Он захочет - может выкинет.
Надоест однажды тешиться,
Как же, кукле ни обидно ли?
Не заплачешь - ну хоть вешайся!

Только ручки деревянные
Гнёт хозяин твой безжалостный,
В глазки грустные, стеклянные
Глянет он, с усмешкой яростной.

Злость срывает он на бедненькой,
Бьёт её и всяко мучит,
На лице её же бледном
Промелькнёт печали лучик.

Кукла глупо улыбается,
А хозяин её губит.
Почему она старается?
Потому что просто любит.


Рецензии