Котенок

Бездомный котёнок дождинки ловил,
По лужам ходил и лапки мочил.
На улице дождь, сильный ливень идёт,
Не знает малютка, что его ждёт.
Но вдруг над ним зонтик красивый повис,
И кто-то позвал его нежно: «кис-кис».
На зов повернулся и голос подал,
На зонтик открытый он мяу сказал.
На руки девчонка его подняла,
Котёнок с надеждой смотрел ей в глаза,
И взгляд его будто о чём - то просил,
И он замурлыкал и сердце сразил.
Девчонка котёнка домой принесла,
И в блюдце ему молочка налила,
И накормила, пригрела его.
Теперь он живёт навсегда у неё.


Рецензии
да, теперь эта рыженькая мордашечка с тобой:)

Вика Нефёдова   24.11.2011 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.