Если захочешь

Если захочешь, Марта,
я разбавлю твоё одиночество,
один к двум или трём,
это неважно,
ведь всё равно
каждый из нас
останется наедине со своим
так никому и не отданным
одиночеством…
Нежность Марта
познаётся по капле
в отсутствии завтра,
в сиюминутном взгляде,
в тоне нужды
слов, чьи боги богаты
и в крови рождены,
и по пятнам понятны…
Нежность Марта -
русскоязычная
обречённость, ладно
произносимое зычно
незнакомым
шествующим безоглядно…
Если захочешь Марта,
ты придёшь,
месяц завис где-то
в направлении Отрадно…


Рецензии