Рысичи
Что было, не вернуть уже,
Напрасных слёз нам лить не надо.
Светили ярко, но ушли,
Подобно вспышкам звездопада.
Ушли куда-то сквозь века,
Сквозь времена, через туманы,
За параллельные мира,
Сквозь города и океаны.
Какая жизнь была тогда!
И отошла, отликовала,
Природа тайны вам свои
С открытым сердцем доверяла.
Она вам книгою была,
По ней вы знаки все читали
И миротворно на досках
Чертами резами писали.
В дух Рысский верили тогда,
От этого и ваша сила,
Природа как детей своих
Вас очень бережно хранила.
Руси крещение пришло,
Как яркий гром все изменило,
Но тайны, летописи те,
Все ж не смогло, не сохранило.
Жестокий стал народ уже,
Не замечал страданий тяжких,
Скрижали, рукописи все
Тогда сжигались как бумажки.
Потом все война и убийства,
Интриги знатных королей:
Всё покатилось в пропасть, в бездну,
Не чувствуем уже корней.
Что стало с нами в двадцать первом?
Куда исчез наш Рысский дух?
И языки уж не едины,
Всё разлетелось будто пух.
Забыли, кто есть мы на свете,
Забыли все о жизни той.
Как вспомним, станем вновь едины
И справимся с любой бедой.
Что было можно вновь вернуть,
Напрасных слёз нам лить не надо,
Мы возродим наш Рысский дух,
И это будет нам наградой.
Свидетельство о публикации №109070805331