Зима
Читаю строфы - сегодня Бродский в моих ладонях -
Хмельная смелость. Люблю я чувства такого рода -
Пронзительность, дерзость на сердце стонет
Узорчатым дымом и желчью, разлукой, холодным кофе.
Отрицая себя и вдыхая зиму почти без боли, нежно
Я оплетаю холодными пальцами книжный профиль,
Во мне ни грамма тех чувств - спокойная снежность -
Диагноз верен. Лекарство, знаю, почти невозможно.
Болезнь прогрызает разум и целится в душу - кинжал остёр,
Как льдинка в глазу у Кая. Желание вылечить - ложно,
Оставьте спички - увы, меня не спасёт никакой костёр.
Мой снег вам - не порох, всего лишь кружение пепла -
Кремировав осень, теперь её ветром под ноги стелет.
Зимою так короток день - чтобы меньше слепнуть.
Тушите солнце, подайте плед - я проснусь в апреле.
25 Января 2009 г. 04:16
Свидетельство о публикации №109070805273
Хикико Мори 08.07.2009 21:54 Заявить о нарушении
Первый мой текст, который удалось наложить на музыку. Как ни странно - звучит =) Приятная неожиданность
Таша Снежная 08.07.2009 23:00 Заявить о нарушении