Собака

На улице воет собака. И хочется удавиться
От страха, что вся её жизнь - жестокая правда.
В зените зима, а вокруг равнодушные лица,
Возможно, свобода собаки - лишь первый круг Ада.
И вьёшься в ногах, ожидая скупой подачки,
Скажи мне, брат-волк, свобода неплохо пахнет?
Ветром и чёрной кровью? Прощай, удачи.
Я не готов увидеть подобное даже во снах. Нет,
Эта боль, наверное, плата. Глаза цвета неба
Касаются взглядом, как лёд - я знаю, лишь маска,
Ведь люди несут мне не только краюшку хлеба,
Их руки - источник тепла и уютной ласки,
Которой мне никогда не познать... Поверишь ли,
Волк, что я не брежу? Знаешь, когда-то давно
С людьми мы нашли друг друга. Легко перешли
На "ты". Наверное, больно теперь от того,
Что сейчас мне ни знака, ни взгляда нежно.
Идея твоя беспечна - вернуться однажды на волю,
И может быть чуточку ветра... Прости, невежду -
Безумие, брат. Приручённым - иная доля.

30 Января 2009 г. 06:09


Рецензии