Сказанье - поэмма

                -1-
Будет это так нежданно,
Так восторженно звучит!..
Так столь близко и желанно,
Даль собою не мутит…
       Встанут образно восторги,
       Как волшебные миры!
       Где не нужно уж итогов,
       Где достанешь до мечты!..
Несказанно всё воспрянет,
Нарисуется сюжет…
Будут там и остры грани,
И желанный всем полёт…
       Пустимся в мечты там смело.
       Тем разрушим, чем живём.
       Так забудем, что не грело,
       Будем жить там, поплывём…
Так реально это будет,
Рассказать всего нельзя!..
Как желания осудит,
Как заглянет за края…
                -2-
       Горизонт вдруг озарится
       Так, что трудно рассказать!
       Как водой живой омыться,
       Чудеса как показать…
А за тем встают просторы,
Так, что взглядом не схватить.
Там равнины, там и горы.
Можно глаз всем утомить!..
       По равнинам текут реки.
       В реках разные плоты.
       На плотах костры всё светят,
       Шалаши людей полны.
Вдруг за правым поворотом
Водопад бурлит водой!
Грозные выводит строки,
Будто бы он был живой!..
       Люди все заволновались,
       - Уцелеть бы нам душой! –
       Страхи буйные подкрались,
       - Как бы справиться с водой?!.. –
                -3-
Подхватил бурун тут плотик,
Закрутил и окунул.
Как кричал людской там ротик,
Что потом и утонул…
       Так и кончилось сказанье,
       Где царит одна лишь грусть.
       Нет и светлого мечтанья,
       А царит лишь только муть…
               08.07.09г.


Рецензии