Зачем тебе?
Куда спешат все.
Ты должен, выбрав, принадлежать
Какой-то касте.
И все же будешь ты чужим
Врагам и вроде бы своим.
Зачем тебе?
Свои извилины сменять,
Всю ересь выплавив продать?
Зачем тебе?
Топор отрыт и стрелы ждут:
«Когда ж атака?»
Но будь хитрей, тебя сомнут,
Смешная птаха.
Ты стань как будто бы таким -
Серьезным, взрослым, чуть смешным.
Ты победишь презренный клан,
Не зная, что проигран сам.
Зачем тебе?
Как лис, как рыжий, хитрый лис
Найди свободу.
Среди густой травы крадись
К речному броду.
И не убив и не украв,
В огне как будто лучше став,
Ты превратись в колючий ком,
К врагам катись, нет, не тайком.
Зачем тебе?
Зачем по правилам играть?
Зачем ты хочешь Кем-то стать?
Ты должен быть таким, как есть
И ненавидеть чью-то лесть.
Завидовать не должен им,
Но не желай всем стать таким.
Зачем тебе?
14 июля 2001 г. СПб
Свидетельство о публикации №109070800505